めざらさんの掲示板に嫌われているようなので、あれに繋がる経験談を
こちらで。
単発発言です。まだまだ、疲れがぬけません。歳だぁ。嫌だぁ。
とにかく。
ラインバッファが壊れるとファイルが壊れます。僕も経験しました。
EMSとかテンポラリーファイルとかも絡んでいるだろうファイルの壊れ方でした。
詳細は意味がないので省略しますが、行の連結をして1行を長くしていたのですね。
filter.def + xtr.exeで。そうしたら、、、
>cgrep "End of"
---------------------[End of Page 64]--------------------
save
---------------------[End of Page 77]--------------------
---------------------[End of Page 78]--------------------
---------------------[End of Page 79]--------------------
---------------------[End of Page 80]--------------------
---------------------[End of Page 81]--------------------
---------------------[End of Page 82]--------------------
cut
---------------------[End of Page 126]--------------------
---------------------[End of Page 127]--------------------
---------------------[End of Page 128]--------------------
cut
---------------------[End of Page 62]--------------------
---------------------[End of Page 63]--------------------
こんな具合。
作業前に、この作業はすんだと確認してから作業を再スタート。
で、あれ、何かいま?! そういえばさっき?! と思って調べて
みると、上の状態。
上は兆候。そんなに都合よくページ単位で壊れたのでは、もちろん
ないです。
うん、etextをジャスティフィケーションが嫌だから、画面がもったい
ないからと、パラグラフ単位で行連結するのは止めることにしました。
前回、こんなこと起こらなかったもの。
なお、etextを作った、作ろうとしているのは、以下。
いい本ですよ。
jeff.txt 808,019 2022-09-30 22:09
Jeff Duntemann, _Assembly Language: Step-by-Step_. 1992.
insidepc.txt 617,730 2022-11-02 10:36
Peter Norton, _Inside the IBM PC_. 1983.
もういちいち謝りませんが、すいません、英語の本です。
etext作りが楽です。
壊れたの、どうしよう?