> > もうスパゲッてわけわからん状態なので、修正が大変でした。(>_<)
> これは、比喩に比喩を重ねた表現、ということでいいのですよね。
いやあ、増築に増築を重ねた結果、だと思います。
#11519 で書いたように
> うう、デグレというか、ログ0番検索対応のバグでした。(>_<)
これは本来1番から始まる過去ログにゼロ番を無理やりねじ込んだせいなのです。
私の力量では条件分岐とループだけでは実現できなかったのでフラグなど使ったのですが
やはり見落としが有りましたね。
# if ($in{'pastlog'} >= 0) {
# if ($mode eq "past") {
if ($in{'act'} eq "past") {
おそらくここが原因だったかと思いますが、コメントで試行錯誤の痕跡がわかりますね。
> まさかと思いますが、不要なコメントが大量にあった、とかいうことではないですよね。
私にとっては有用なコメントもあると思っています。
そういえば他にも、過去ログで返信ボタンを表示していたバグも発覚しました。(>_<)
if ($mode ne "past") {
# if ($in{'act'} ne "past") {
過去ログにゼロ番を無理やりねじ込むためこう変更したのですが、効いていませんでした。(>_<)
しかたないので、コメントを戻して両方効くようにしたら直りました。泥縄だぁ〜 (^^;
if ($mode ne "past") {
if ($in{'act'} ne "past") {
> まじめな話、これからの人生で少しでも楽をするために、上っ面でもいいですから
> konnoさんはソフトウェア工学の基礎を学んだほうがいいかもしれない。
> 人生は有限ですから。
それが頭に入らない、理解できないからここまでズルズルきたのではないかなぁ。(;_;)