> おお、希望の光が。よろしくお願いします。m(__)m
うん、まぁ、暗がりの中なら線香花火の火でも光には間違いない。
#ぽとっ
> > いるので、最初に見つかった書き込みのタイトルがくっついてしまっている。
> あ、ほんとだ、とりあえず暫定的に直しました。m(__)m
直っているのは確認できました。が。
暫定的、なんですか?
> 色々詰め込んでいるのでどこが悪いか特定に時間が掛かります。(^^;
詰め込みが直ったときが恒久的、ということなんでしょうか。
とりあえず、うちの板塀に全ログ検索が導入するよりも早く恒久化できることと
思います。ということにしておけば、konnoさんが詰め込みを直すまで、うちに
全ログ検索を導入せずに済む。よし、この方向で行こう。
> うちのところでは現行ログの検索が全ログで、過去ログは各ログの検索になっているようです。
たぶん現状でこの掲示板の挙動はkonnoさんの想定したとおりのものなのでしょう。
すると、それは私の想定した挙動ではない。
例えば、過去ログ0025とかで「八王子のラーメン」と検索すると、過去ログ0001の
発言が引っかかります。一方で、過去ログ0002で「vtdos」と検索しても、なにも
引っかからない。
あるいは「morek」という語句を、過去ログの0026、0025、0024で検索した場合の
挙動なんかをみると、なんか、検索を始めたログよりも過去方向にはたどるけれど
未来方向にはたどらない、という挙動のように見える。
私が自分のところに実装するなら、こういう挙動にはならないようにしたい、という
のが希望です。
どうもあれだ、私が溺れるというか大量すぎると認識してしまう情報量の閾値は、
konnoさんよりもえらく小さい模様。だから、いろいろなところでこまめに区切り
たい。例えば、掲示板のトップというかデフォルトで最初に表示されるところでも、
konnoさんはページ送りがないほうがいい人だけど、それだと私には情報量が多すぎて
使いづらい。だから、自分のところでは細かく区切って次ページにページ送りにして
いるのも、もしかしたらそういった感覚が影響しているのかも。