> 僕のVzは1993年12月4日の vzibmj.com ver1.59z。
> これはなんと、ver1.6製品化直前の、最終チェックバージョンです。
げげぇ! ビックリです! 恐らく世界で唯一のユーザーなのではないかと。(@.@)
これ、ほし、、い、いや、同じ環境で検証出来ればなぁ、と。(^^;
> (僕が正式なver1.6を買わなかったから、ビレッジセンターはつぶれてしまったのかな?)
いやいや、そんなことは・・・(^^;
> 常駐では使ってません。通常のファイラーからコマンドラインモードに降りてます。
> (常駐すると何かまずいことがあった記憶が..忘れました。)
MS-DOS Playerでは、10#さんのFreeCOM以外では常駐出来てないです。
常駐出来ている方いましたら教えて欲しいです。
> command.com は指定せず、素直に?Windows10 Home 22H2 のcmd.exeです。
やってみたら動きましたが、再現は出来ませんでした。
VZ1.57a でもやってみましたが、再現出来ませんでした。
> みなさんが、としきさんご紹介の grep.com と MS-DOS Player と Vz で再現できなければ、僕のVzのバージョンの問題なのでしょうね。
その可能性が高そうですが、全く同じ環境で検証してみたいですね。φ(..; バキッ\(--; シツコイ!
ちなみに、grep.comの中身をVZで開いて見てみました。
> > となります。表示の最初のGrep Version 2.2 の前に見えるものは^Gで、これも変なんですが。
これはmsg領域に ^G からそのまま並んでいました。なので、そのまま表示させていると思われます。
あと、サフ という文字列も3か所にありましたが、関係は不明です。