> 「タマの猫ハウス」トップページを更新しました。
いろいろと励まれているようですね。
ただ、携帯対応というか小さい画面に対応しようとして、大きい画面に対する配慮
がおろそかになっているような気がします。なかなか大きい画面のシミュレーション
も難しいとは思いますが、とりあえずブラウザを最大化し、ブラウザでの文字設定を
最小化、さらに可能ならそこから[CTRL]+[-]を何回か連打する、というのをやって
みると、私のいいたいことが理解できるかもしれません。
> # この数値を Parl の変数にしたいんだけどわからないの。(;_;)
普通には難しいでしょう。
だって、JavaScriptってクライアント側で動くもので、Perlはサーバ側で動くもの
ですから。
もちろん、普通ではない方法はあるわけで、クライアント側からサーバ側にデータを
送ってやればいいわけですが、サーバ側のほうがCGIならともかく、普通のWEBページ
だと、送られたデータの受け取りようがない気もする。
自前サーバならできるのかな?
どうもあれだ、konnoさん、いまひとつサーバ側とクライアント側の役割分担という
ものを理解されていないような感じに見受けられます。
以前にも書いたことがあるような気がしますが、文字のサイズなんてものは本来的に
クライアント側のお仕事。サーバ側でどうこうするようなものではありません。
というのは建前なので、できることはやってもいいじゃないか、というサイトが世の
中には多いのは現実。だけど、うちの板塀のように、ブラウザ側の対応が変わること
で可能だったことが不可能になることも多いですし、業界の多数派のご意見に変化の
兆しもありませんから、ここは日和っておいたほうが良いのではないかと。
すなわち、文字サイズ変更関係のルーチンは全て撤去、ということ。
いや、もちろん、反主流派を貫く、というのも一見格好良くはありますが。
#いちご白書は何度目か