> ツリー構造を見るために、あじゃさんの NIF_TREE.def を別窓で開いて参照しました。
> 素晴らしいマクロですね。あじゃさんに感謝です。
私もこのマクロ、めざらさんに紹介していただいたのではなかったかな。
以前はかなり頻繁に利用していました。特にポケ3では。
> さすがですね、私は今考える気力が無くて、VZなら手作業でもかなり効率的だし。
> 一昨日思いついてとりあえず形になったので公開しました。(^^;
考える気力はないのに行動する気力はある、というのがkonnoさんの不思議なところ。
> UNIX時間でソートしてるんですね。これの変換が面倒なのでスルーしてました。(^^;
UNIX時間→日本時間に変換するマクロは、もう10年以上前にめざらさんに作って
いただきました。逆方向のマクロは、konnoさんに作っていただく、ということで。
> やはり実名は不味いですよね。(^^;
でも、実名っぽいハンドル名、という人もいたわけだし。
私の場合、依頼をいただいたその人の場合は特に疑う理由もなかったのだけど、
実は全くの赤の他人が連絡してくる、という可能性もあるわけで、それを理由に
蹴っ飛ばす、というのもあってもいいかも。
さらに、発言者名とタイトルが組み合わさるとまずい、とかあるわけですが、その
人の場合も、発言者名とフォーラム名が組み合わさるとまずい、というパターンに
近くて。
ま、いろいろと出てくる可能性があるわけですよ。
> そうですね、情報としての価値もあると思うので、本当は丸ごとアップしたい気持ちです。
フォーラム末期に「自分の発言は他所に公開可」という表明をなされた方々もいらっしゃった
はずです。そういう人の分だけでも公開してもいいかも。そして、文句が来たら消す、と。