> ただ、例えば1時間後に「これが原因!」とか見つかるかもしれませんが、それの
原因は見つかりました。解決は困難です。
現在、フレーム内に個別発言などを表示させるためにリファラを使っておりました。
ところが、Chromeだと2020年8月ごろのバージョンから、Edgeだと2021年9月ごろの
バージョンから、必要となるこの情報を与えてくれないようになってしまっていたの
でした。ちなみに、Firefoxも2021年3月ごろのバージョンでこの情報が与えられない
ようになっていたのですが、うちの試験環境はもっと古いバージョンだったので問題
が発生しなかった模様。あれ、でも、うちの実環境では、つい最近もFirefoxの更新
をしていたはず。もしかして、自宅内からはEdgeやChromeでもいけてしまうのかも。
ええっと、どうしようかな。
ちょっと模索してみますが、もしかしたらフレーム式を解除して直リンク可能にする
かもしれません。自宅サーバのIPアドレスが変わったときの処理が面倒なんですけど
ね。
あ、そうだ、もしも上記のバージョン以前のブラウザでもめざらさんのところでは
不具合が発生していたとすると、それは別の原因の可能性があります。たとえば、
ブラウザのセキュリティを厳しく設定していただとか、セキュリティが厳しめの
マイナーなブラウザを使っていたとか。
もし差し支えなければ、めざらさんの環境をお教えいただけると幸いです。
ということで、しばらくお待ちください。