記事閲覧・返信 |
---|
タイトル | : Re^13: としきさんの msgview 完璧なツリー |
投稿日 | : 2024/03/09(土) 23:45 |
投稿者 | : konno | 番 号 | : 11154 11153 番 としき さんへのコメント コメント数 1 |
> 私はアイディアをコードではなく日本語で考えている、ということ。> だから、日本語でメモをしている。> 逆に言うと、ナイスなコードを思いつく、ということはあんまりなさそうです。
うーむ、私もアイデアが浮かんだ時点では、コードではなく日本語な気もしますが
コード的な、パズルのピース的な漠然としたイメージなのかもしれませんね。> このときの薄らぼんやりとした記憶では、私、サブルーチンから書き始めるのでは> なく、全体の大枠から書き始める、という意味でEmmettさんと同じだな、と感じた> ように覚えています。> 確かにこの部分、解釈によってはいろいろと怪しいかもしれない。
普通、枝葉であるサブルーチンから書き始める人はいませんよね。(^^;
私も Emmettさんの書き込みを読み直したら、何か違う気がしてきました。> 》 いつでもいきなり、グローバルの1行目から、じかに書き始めます。
ここ、私なら始めに類似したプログラムを探してそれを修正して使おうとします。
ゼロから書き始めるなんて面倒だと思うので私はほとんどやったことがないのですよ。
# それが改造人間の定めなのさ・・・・ ルルルー・・・
- No.11154 一括表示へ - コメント元:11153 一括表示へ - soft