としきさん
> いやぁ、何とか動いてくれたようで助かりました。
としきさんのチェックなら間違いないと思っていました。
ありがとうございました。
> 一応、かなり複雑なツリー構造も含め、一通りの動作確認はしていますがね。
> 何せ、使ったデータが、うちの板塀のデータですから。
> どんなチェック漏れがあるやら、想像もつきません。
なるほど、人任せではなく自分でもチェックはした方がいいということですね。
お送りいただいた msgview3.cgi と自分の wforum.cgi で比較してみました。
wforum.cgi
($no,$re,$lx,$sub,$eml,$url,$nam,$dat,$msg,$lt,$ho,$pw,$wrap,$oya,$sml,$com) = split(/<>/);
$j++;
if ($in{'oya'} == $oya) { push(@new,$_);
msgview3.cgi
($no,$re,$lx,$sub,$eml,$url,$nam,$dat,$msg,$lt,$ho,$pw,$wrap,$oya,$sml,$com) = split(/<>/);
if ($in{'oya'} == $oya) { push(@new,$_);
$j++;
うげ、$j++; の位置が分岐前から分岐後になってる!!
他にも $mx=0; が追加されたり "}" の位置が、if の前になったりしていますね。
違いはこのくらいでしょうか。
実は昨日から STIME.EXE のソースを弄っていたのですが、うまく動かなくて・・・
色々調べたら、変数の設定を if 分岐の前にやっていたのが原因でした。(>_<)
どうやら私は分岐で躓く傾向があるようです。
> とはいえ、動かないとき、だとか、動かなくなってしまったとき、のことを考えて
> プログラミングしておいたほうが、いろいろと楽ができるとは思いますけど。
メールで言っていた、インデントや不要なコメントなどですね。
これからは気を付けるようにします。
> かつて、20年ぐらい前だったかな、同じ職場にいた人で、この人は楽をしたくない
> のかな、わざと難しくなることを好んでいるのかな、マゾっ気があるのか? と
> 思わせられる人がいたことを思い出したりしました。
うう、私のソースってそんなふうに見えているのですか・・・ (;_;)