あらっ,見られちゃってますね。(笑)
こちらに書くのも変なのですが,流れということでご勘弁ください,konnoさん。
ログをソートしてみたら,3882番から3909番が消失していることに気付いたのですね。
対応する時期としては 2011年のあの大震災の直前にあたる時期だったため,
1個以上のスレッドを現行ログから過去ログに移動するタイミングで,
震災に起因する突然の停電などに巻き込まれたに違いないと思いました。
Internet Archive にも前後数年が保存されておらず,スレッドのタイトルも不明。
ところがですね,手元の古〜いバックアップに残っていたのですよ。
そのバックアップが2012年2月の現行ログのバックアップだったので,
震災などの影響はまったくなかったと考えられるわけです。
そんなわけで消失告知を削除したという経緯です。
いやぁ,バックアップって取っておくものですね。
そもそもバックアップを日々保存していた理由が,
スパムが書き込まれたときに直前バックアップで上書きすると超ラクチンだから。
そのためにも定期的にバックアップをしようとしようと改めて思った次第です。
それでも,現時点で過去ログが不備な状態なので,何とかしないと,
たとえ「気が向いて」も全ログ検索機能を取り込めないという状況なんですね。