めざらさん、としきさん
突然ですがお二人にメール送ります。
もう16年前になりますが、うちの掲示板の検索を、全ログの改行またぎ検索に改造しました。
#2794:掲示板の検索機能強化 投稿者:konno 2008/01/04(金)
#2821:掲示板の改行跨ぎ検索 投稿者:konno 2008/01/12(土)
おかげさまで検索が非常に便利になりましたが、実はこの時野ざらし言と板塀にも
全ログ検索を導入してほしいと思っていたのですが、反応が薄くそのままになっていました。
今年は一念発起して、全ログ検索ルーチンをメールで送りつけることにしました。(^^;
find.cgi は、wforum.cgi の中の2つのサブルーチンを抜き出したものです。
# 検索フォーム #
sub find {
# 検索実行 #
sub search {
この2つのルーチンを置き換えるか名前を変えて追加するかして試してみてください。
エラーが出なければたぶん問題なく動作していることと思います。
内容は好きなように改変してください。
この全ログの改行またぎ検索を是非お二人の掲示板に導入してもらいたく、無理やり送りつけてしまいました。
なにとぞよしなに。m(__)m