タイトル | : ゴミ |
投稿日 | : 2023/03/25(土) 16:48 |
投稿者 | : 文太 | 番 号 | : 10705 10704 番 めざら さんへのコメント コメント数 1 |
awkだとどう書くんだっけ? と。ちゃんと忘れてました。 --- maxlen.awk --- { if (maxlen < length) # length()が推奨されているらしい maxlen=length } END { print maxlen } ------------------ C:\>jgawk -f maxlen.awk c:\0etxt\asm\tbook\mast_td.txt 141 問題まったくないですね。すっかり安全志向。 ただ、どっかでkonnoさんが、bl の値により、挙動(結果)が違う、 と書かれていたので、それの再検証からいくかな等々、いちおう真剣に 考えてはいます。BL=8192 bytes これには、実用上、問題は何もない と思っていますが。 タネをしこんで厨房に立ち、カレーを作り始める(時間がかかる。時間を かけると美味しい)。そしたら、とらじさんのように、なるへそ、 そう攻めてみるか、とか思いつくのかなぁなんて思ったけど、別に何も 思いつきませんでした。カレー作りに夢中になっただけだった。 (「どこどこ」開発中の会話より。doko2.defを相当ひさしぶりに動かした。 いえいえ、キーの格納のされ方もすごいです) あ、こういうのゴミ発言って言うんでしたよね。 追伸でなく本題:clppst.defの件、発現条件は分かりました。10#さんからの 回答の意味も少しわかりました。多謝>めざらさん。
- No.10705 一括表示へ - コメント元:10704 一括表示へ - [ 返信 ] [引用無し] pre