タイトル | : Re^2: 検証、[ESC]I マクロでとしきさんの生ログデータの情報 |
投稿日 | : 2023/03/24(金) 20:33 |
投稿者 | : konno | 番 号 | : 10697 10694 番 文太 さんへのコメント コメント数 2 |
> > ◎「カーソル位置へ挿入」マクロで、挿入するファイルの最後の行長が> > wd の整数倍で、末尾に改行がないとき(つまり、#_ でジャンプした> > 先が ct==0 && lh!=0 のとき)、その行が読み込まれません。次の修> > 正でOK。> >> > #b #_ (ct)?{ #> #m #x }> > ↓ #x は不要> > #b #_ (ct|lh)?{ #> #m }こ、これは・・・ 確か、[ESC]i マクロの不具合の件で、野ざらし言に書き込んでいたと思います。 「#x は不要」で検索したら、過去ログにありました。 野ざらし言#4612 から、野ざらし言#4617 で 2022/02/13 の発言で> この元ネタを探してみたんですが見つけられませんでした。> 私の思い込みで勝手に変えちゃったのかもしれません。> T.Tanomura さん、不確かなもので名前を挙げてしまいすみませんでした。m(__)m探せなくて、こう書いていたんですが、SVC でしたか・・・ この会議室は、バグ報告の宝庫ですねぇ、この発言だけでも他に ------------------------------------------------------------------- ◎FD からの子プロ起動時に !Open がトレースモードに入る現象ですが、 必ず、!Open の最初のキーワードを実行し、2番目のキーワードの実 行に入るところでトレースモードになるようです。1.6 の標準 DEF で は「?ts=」で止まります。こうした事情から考えられる原因はありま せんか? ◎常駐-解放-常駐を行うと、解放したはずの VZ が居座っていることが あります(再現条件不明)。これは VZ 側の問題でしょうか、それと も用法に問題があるのでしょうか? 2536 <-- 1 96800 vz 1.60 -em30 -z 3CD9 <-- 1 3840 vz 1.60 -em30 -z 06 21 29 3DCA-A000 1 402272 <free> ◎ファイル名入力窓で、すでにファイル名+スペースを入力した状態で ヒストリーをさかのぼると、「->17EE」のようなものまで単独で再現 されてしまいます。 ○ファイル名入力窓のための仕様だと思いますが、カーソルの直前がス ペースのとき、文字列ヒストリー中のすべての文字列が再現されてし まいます。コマンドラインも文字列入力窓も共通。この動作を、ファ イル名入力窓に限定することはむずかしいですか? ○Ds+ で表示される文字コードが、^M で 0D0Ah になります。ちなみに、 0ah のときは問題ありません。 ○^M が[EOF]に‘吸収’されてしまいます。例えば、ファイルを新規に 開いて「123^M456」と入力しても「123456[EOF]」としか表示されず、 ファイルには「123456^M」のように順序が狂った形でセーブされてし まいます。 ------------------------------------------------------------------- これだけあるんだもの。(^^;> ◎常駐-解放-常駐を行うと、解放したはずの VZ が居座っていることが> あります(再現条件不明)。これは VZ 側の問題でしょうか、それと> も用法に問題があるのでしょうか?この現象、最近 MS-DOS Player + FreeCOM 環境で起こっています。VZの版は関係ないかも。 普通、常駐解除すると、プロンプトカーソルがアンダーラインのようになるのに、そうならない時があるのです。 その時に一度 [ESC] を押すと、^[ と出て、常駐解除出来たのかと思いますがもう一度 [ESC] を押すと、VZの入力窓が出るのです。 割り込みベクタの書き戻しとかが上手くいってないのかなぁ。> ただ、filter.defは、似たようなことをしてたわけですよ。同じかわかりませんが、手持ちの filter.def にはこんなルーチンがありますね。 10: ; overwrite (fb)? { ek[+, #W xc[, #y #W #^ #< #i #b #_ #y #^ #< #W #b #i r], (r==-1)? #B ek], (0) なんだか [ESC]i マクロによく似ていますね。 #B も使っているし、もしかして xc[, を r], に戻してその値で #B 使っている? 確か、xc もバグがあったような。 これは怪しいですね。どうでしょ >めざらさん
- No.10697 一括表示へ - コメント元:10694 一括表示へ - [ 返信 ] [引用無し] pre