- No.10622 一括表示へ - コメント元:10621 一括表示へ - [ 返信 ] [引用無し] soft
おなまえ Eメール 表示 非表示 タイトル メッセージ auto soft pre(図表、プログラム) ※折り返さずに改行を入れてね > konnoさん > > 「1989年に発売されるや否や爆発的な人気をさらった東芝のJ-3100SS (DynaBook) > を、PC-9801 に続くセカンドマシンとして購入された方も多いと思いますが、Vz > 1本で、どちらでも使うことができます」(『(II)』p.257) > > とあります。 > > 東芝。僕、ほんとは苦手なメーカーで。現在の状態も、ひ、悲惨、全体に。 > 奥様が東芝の炊飯器を選んだときも、うつむいていた。象印とかタイガーとか、 > そっちに行ってくれないんだよなぁ、しょぼーん、とか。 > > あんなお化け企業を「全体」として語るのが間違っているのですが。 > > 1.原発メーカーで、それもあって、会計監査的に悲惨。テキサスの原発とか。 > 粉飾決算に関わった会社に、息子さまが就職なさった。なんなんだ!!! > 2.遠めの超優秀な若い親戚が、1年ちょっとで退職した。彼の人生が狂った。 > (3).最近たまたま入手したMEノートがダイナだった。500円くらい > だったのに、完動して、ディスプレイも綺麗で感動した(これはいいイメージ。 > ビネガーもなく、コンデンサもちゃんと仕事をしてるようで、大した「物づくりだ!」 > と思いました)。 > > ま、僕の東芝アレルギーはこの程度なのですが、NECと違い、IBM路線を > とったメーカーだったのですね。すばらしい! > > ダイナといったら、上村さんだよね、程度の認識です。 > > でも、そうなんだぁ、それで、J-3100 対応を(富士通をおいておいて、Aiming-Off > さんに任せて)すぐさま行ったのねぇ、と合点がいきました。 > > すげぇーーーサイトでした! > http://radioc.web.fc2.com/ > > まだよく見てませんが、こ、怖い。 > > 僕はレトロ派ではないです。そんな楽しい過去を持っていません。現在のため、歴史的 > 資料をあさっているだけです。 > > だって専門は、120年前の外国の作家さんです。30年前に日本やアメリカで起こった > ことなんて、一昨日のことみたいなものなのです。 > それなりの努力と苦労をすれば、たいてい資料はただで手に入るし。 > この根性がいけない! とも思いますが。 > お金ではまったく解決しない。これが、いいんですよね。時間と人生、これだけ。 > > MASM3, もうちょい、がんばろう! > > > 参照先 暗証キー (英数字で8文字以内) プレビュー