タイトル | : Re^2: あけおめ2022年 |
投稿日 | : 2022/01/04(火) 00:30 |
投稿者 | : konno | 番 号 | : 10149 10148 番 めざら さんへのコメント |
> 明けましておめでとうございます
> 昨年入手した GPD microPC のキーボードに未だに慣れずじまいで,
> 携帯端末でのVZ使用頻度が極端に落ち込んでしまった昨今.
> メインの X1 Carbon が Win 11 の導入要件を満たしていないとか,
> いらんお世話じゃ!とか思いつつ,めんどくさい新年を迎えました.
> この3月で再雇用が終了するので,当然余暇はできるわけですが,
> 畑仕事に軸足を移しつつ,ボランティアでもやるかと思ってます.
> 今年なんとかしたいのが,ウェブで実行可能なテキスト処理ツールを
> 作成するための言語を何にするか決定すること.
> 何でもいいから言語を先に決めて学習すればいいじゃないか?
> …という考え方もあるかもしれませんが,極力手間をかけたくない.
> Perl があまりに普通(従来型で手続きが面倒なままという意味)なので,
> ローカルでも実行環境の要らない Javascript とかでも試してみて,
> 実装が難しければ今流行りの Pyton なんか触ってみようかな…とか
> 素人臭さ丸出しの妄想をこいている本物の素人の念頭の〈抱負〉です.
> 一応考えているボランティアの一環のはずなんですよね.
> 方向性がそのうち変わっちゃうかもしれませんけど……
> それでは,今年もよろしくお願いします.
- No.10149 一括表示へ - コメント元:10148 一括表示へ - [ 返信 ] [引用無し] soft