- No.10093 一括表示へ - コメント元:10092 一括表示へ - [ 返信 ] [引用無し] soft
おなまえ Eメール 表示 非表示 タイトル メッセージ auto soft pre(図表、プログラム) ※折り返さずに改行を入れてね > めざらさん > > > 先日,最後のHP200LXが携帯不可能な状況になったので, > > ご愁傷さまです。やはり液晶の劣化はどうしようもないですからね。 > 最近まで使っていたということは、もしかしてめざらさんが最後のLXer? > > > 次の携帯端末として GPD MicroPC を入手しました. > > おお、おめでとうございます。(^_^) > 6インチですか、200LX並みの小ささは大きな魅力ですね。 > > > 今どき RS-232C なんか付いていて変テコなガジェットなのですが, > > 変なだけに愛着が湧きそうな気がしています. > > > > PC DEPOT でサンキュッパだったので, > > なんか試しに買ってみたって感じではありますが, > > お安いというほどでもない代物なので大事に使いたいと思うところです. > > 店によっては倍ぐらいするみたいだし、私も一瞬安い! と思ったのですが > 今の家計では簡単に買えないですね。(^^; > > > konnoさんは確か,GPD のPocketPCを買われたのでしたね. > > 調子はいかがですか? > > 最近は近所のスーパーくらいしか行かないので全然使ってないですね。(:_;) > > > > あ,こちらはまだ VZ で日本語表示できていません. > > コードページが変なのかなぁ…… > > #8704 で書いているこれですかね。 > > > 全文字文字化けするなら、私も経験しています。 > > 対処方法は、10#さんのBBSから引用して、#8667 に書きました。 > > #8667 の内容を引用します > > -------------------------------------- > > 最近のWin10にVTDOSをインストールすると、文字化けする場合があります。 > 私は無意識に弄ってそのまま忘れてしまっていたので、対処方法を > 10#さんのBBSから引用します。 > > > VTDOSを起動したら、タイトルバーを右クリック、 > コンソールウィンドウのプロパティを開き、 > オプションタブの「レガシーコンソールを使用する(再起動が必要....)」にチェックを入れる > > これでVTDOSを一度閉じて、再起動すると文字化けが解消します。 > > ---------------------------------------- > > これでどうなりますか。 > > > 参照先 暗証キー (英数字で8文字以内) プレビュー