> まず,当該マクロを試し,所期の動作を確認しました。
バグが直って良かったです。ほっとしました。
めざらさんに確認してもらえると安心です。
なにせうちではマクロのバグでしょっちゅう落ちるので。(>_<)
> 実行直後に,ロング表示モードでショート名が表示(再表示で正常表示)されて
> いたのが気になっただけです。なお,他の操作では,この現象は見られません。
これは高橋版でも同じなので、ルーチンが読めないため2度呼んでいたのです。
このあたり完全解析できたら再チャレンジしたいと思います。
> ところで,バージョン記号番号表示が先般から変わりましたが,
> 系列名等の規則が変更になった経緯を教えていただけますか?
VZk07v05p などと長くなりすぎたから変えようと思ったのです。8文字超えてるし。
元々高橋版ベースをk07、DANNY版ベースをk08 と別けてシリーズ化したのですが
DANNY版ベースはcomサイズが大きくなりすぎて限界になり、高橋版ベースのみに
したのです。そうなると 07とか08はいらないですよね。
ソースも3系統から2系統になったのでこれを機会に短縮しました。
> また,VZkt08 と VZkv07(ベータ版) は(要は t系 と v系)は
> どのように違うのでしょうか。
t系は VZk07t1 あたりが安定しているというので、その流れからです。
v系は、長い名前を長いままオープンしたり、編集画面ステータスでLFN表示を
試している(完成ではない)という vシリーズの流れで、ベータ版としました。
LFN絡みで非互換性があったりバグが多いのでベータ版ということです。
最近やっとリネーム絡みの致命的なバグが取れたという。(^^;;