> C:\QB45>a:\9801tk
これ、DOSV機でFDDの9801TK.EXE を実行してみた。ということですよね。
もちろんQBASICでコンパイルしたのではないですよね。(^^;
> 9801TK EXE 4,044 25-12-29 23:36
> 9801TK COM 4,012 25-12-29 23:37
> 大して小さくならないですね、岡田先生がそもそもすごく偉いのか。
私も小さくなるのを期待してましたが、そんなものなのかな。
> 僕のところでは、実験の結果、デフォルトの 「SCREEN 0 で良し」ということに
> なりました。あまり触りたくない領域。
TBCの話なら、TBCには SCREEN文はありません。Syntax error になります。
なので、デフォルトは 画面モード03のテキストモードだと思います。
画面モード変更はインラインのマシン語でとなりますね。
> >そのロシア人に386版をおねだりされて作った版かもしれないなぁと思ったり。
> いえ、製品(商品)には、両方入っているようです。
う、そうなのですか。ということは・・・ (^^;;;
> どっかから、*** Sample *** 版が流れていったのでしょう。ロシア人、こういう
> ところ、すごいの。
うーん。もしかしたら製品版に入っているのがこれ・・・以下自粛。(^^;;;;;
> 日本語ドックの最後に、常盤商工の電話番号も載ってました。いきらか、訊いて
> みようかしら。
その気があれば是非。m(__)m
> konnoさんは、いくらなら買いますか?
私はまだTBCも使いこなせていないので、今はまだ値段もつけられないですね。
> 僕は1万円かな? もう商品として取り扱ってないだろう、という気も大いに
> しますが。じゃ、岡田先生、フリーにしてください! 僕、メールする勇気ないです。
うう、1万は厳しいかも。私もメールする勇気ないし。
> ニフティーで辞書検索(Epwing辞書)関連で、何度かやり取りしたことがあり
> ましたが。どうみても、すごく偉い先生っぽいです。
なんと! メールをやりとりしていたとは! 期待してしまいます。(^^;