> > 仕様バージョンは 2.0 と出ました。あれえ? これならWin11使えるんじゃないの?
> 他の何かの制限に引っかかっていたということはありませんか?
CPUが問題だということしかわからないですが、条件に適合していると思うのに?
セキュリティが一番の問題だと思うので、TPMが使えるなら問題ないと思うんですが。
> その気になれば、画面のGUIのインターフェースもガラッと変えられるらしい。
> OSの核の部分とGUIの部分がしっかり分離されているそうなんですよ。
> なので、あまりいい例えではありませんが、GUIがWin95に近いものとかWin10に近い
> ものとか、まんま乗せかえられるらしい。
> なので、その気になれば使いやすい環境を整えられるのだとか。
その気になれば、と2回言っているので大事なとこなんですよね? その気がないと
面倒くさいのが勝って導入する行動を起こせないくらいには面倒そうですね。(^^;
WindowsPCにインストールするのは ChromeOS Flexらしいですが、入れると Windowsが
削除されるようです。これはちょっと困る。うーん、どうしようかな。
> あと、当然、Linuxで動くDOSのエミュレータもあります。
これは前から言われてますが、あまり常用している話は聞かないですね。(^^;
WINE というので VTDOSも動くそうなので、これは見てみたいかも。