記事閲覧・返信 |
|---|
| タイトル | : Re^10: サイトメンテ nagasa.def ? |
| 投稿日 | : 2025/06/22(日) 23:40 |
| 投稿者 | : konno | 番 号 | : 12397 12396 番 としき さんへのコメント |
> とはいえ、googleアナりティクスしかり、カウンタのデータを有効活用> できれば、これはまさに鬼に金棒。逆に、あえて言うと「カスである」
おもわず「圧倒的じゃないか、googleは」と返したくなりますね。(^^;> > > あと、既知のクローラーは通すけど未知のクローラーは遮断、とか、方法は様々。> カウンタCGIへの適用方法はわかりませんが。> 掲示板CGIへの適用は、それこそUAを見て分岐、という方法になりますね。> これをやっているという話はときどき見聞します。
考えてみたら下手に遮断したらサイトの宣伝機会を逃す可能性はないかとか。
一部のユーザーが影響を受けるとか問題が出そうな気もしてきました。
なので今は様子をみることにします。> 例えば、ログの1行には、日付のデータとかいろいろとくっついているわけですよね。> このうちの、××の部分が最長でも256byteでした、とかわかれば、そういうツールを> 使っているんだな、というようなことがわかるかな、と思いました。
うーん、としきさんならわかるかもですが、私にはちんぷんかんぷんです。(^^;
- No.12397 一括表示へ - コメント元:12396 一括表示へ - soft