> 付記というか、FGALEL/MES/2/#10750から始まるツリーで前段の話があるのですが、
> 私はこちらにもちょっとだけ首を突っ込んでいたりします。当然、地層処分済み。
> 必要があればこの辺のログをお送りできますけど、当然ながらVzマクロ化は困難です
> から、必要性はないものと思われます。
うーむ、興味はあるけど C の話はまだまだ敷居が高いので将来の課題ですね。
そのうちお願いするかもしれません。m(__)m
> > と思ったのですが、パソピア7活用プログラム集
> > という本に対人オセロの作り方が載っていて色々参考になることがわかりました。
> 例えばどんなことが載っていたのですか?
配列変数を使って棋譜データ?を記録して何度でも再現出来る機能とかです。
今の私の頭ではちょっとムズイですが、これをTBオセロに取り込みたいのです。
> > その中に九九の表というのがあるのを見て、これも一次元配列だなと思いました。
> む?
> 一般的な九九の表は二次元配列的に表現されることが多いと思うのですが、それが
> 一次元配列というのはどういう表になっているのでしょうか。
うう、頭がバグって間違ったことを口走ってました。二次元配列でしたね。m(__)m
#きっと私の電池頭脳がウイルスにハッキングされてしまったのでしょう。
> > 未来は変わってしまったのです。その平行世界は消滅しました。
> あらま残念。
> #オリンピックは1年延期だ!
どうやらまだ時空のはざまにいるようですね。(^^;
今はスカイネットAIの反乱で人類滅亡の危機に φ(..; バキッ\(--; モウソウモタイガイニシロ!