> でも、私は#11476の最後に書いたように、狭い範囲の検索が好きな人間。
> そして、私があれを書いたときに漠然と考えていたのは、mode=pastのときはpastlog
> のパラメータのログだけを検索すればいいかな、というようなことでした。果たして
> そんな簡単にうまく行くとも思っていませんが、少なくともチェックボックスの状態
> を保持する新しいパラメータを用意するよりは簡単な気がしています。
処理を分岐するためにフラグ変数2つ追加しました。一つに纏めるのは可能だとは思いますが。
需要があるならやってよかったかも。(^^;
> でも、以前、板塀に全ログ検索は導入しない、などと宣言したりしていますが、上記
> のとおりの私の希望する仕様のコードが送りつけられてきたりすると、ひょっとして
> もしかすると、何かの間違いで導入してしまうかも。
うお、釣り針の餌に反応有り? ここで慌てては大物を逃すというのは釣りでも同じ。(謎
> もちろん、そのコードに余分なコメントとか謎なインデントとかがないことが条件
> ですが。
それ以前に、FGALDCや虎の穴やゼロ番ログ対応コードでぐちゃぐちゃになってしまいました。(>_<)
完全にわけわかめ状態です。(;_;)
> あとは、新規順表示の一覧で全てが表示されない問題の解決ですね。
> ん、やってる最中かな。
う、こ、これから見るところです。(^^;
今見てみたら投稿フォームの横に「次ページ」ボタンがあるではないですか。
なんじゃこりゃあ〜!
調べたら、ページ移動フォームルーチンの最後にあった
print "</td></tr></table>\n";
これが抜けていました。(>_<)
これを入れたら直ったみたいです。m(__)m
> 一覧最下部の、ツリーインデックスだと過去ログ番号がずらっと並んでいるところ、
> 過去ログ0番の表示しかない。
これは直ってないので継ぎ足しの影響みたいです。
とりあえずここは仕様として放置して、差し替えますね。φ(..; バキッ\(--;
調べてみます。m(__)m
> 余談ですが、今月から会社の勤務時間中にpythonを学習することになりました。
> なんとこの言語、まぁ普通に構造化はできるのだけど、{}のような括弧とかは
> 使わず、インデントの深さだけで制御構造を構成するみたい。
> つまり、インデントの深さを間違えると、制御が斜め上どころかあさっての方向に
> 飛んでってしまう模様。
うう、私が最も苦手なインデントですか〜 (>_<)
興味あったんだけど、手を出したら重大なインシデントなりそう。(;_;)