> > > こいつなんですが、検索結果だと自動でチェックが外れてしまうようです。
> ただ、これの使い道は該当ログにいくつ検索ヒット記事があるかのチェックくらいかと。(^^;
konnoさんの使い方だとそうかもしれない。
でも、私は#11476の最後に書いたように、狭い範囲の検索が好きな人間。
そして、私があれを書いたときに漠然と考えていたのは、mode=pastのときはpastlog
のパラメータのログだけを検索すればいいかな、というようなことでした。果たして
そんな簡単にうまく行くとも思っていませんが、少なくともチェックボックスの状態
を保持する新しいパラメータを用意するよりは簡単な気がしています。
#としきはあまい
でも、以前、板塀に全ログ検索は導入しない、などと宣言したりしていますが、上記
のとおりの私の希望する仕様のコードが送りつけられてきたりすると、ひょっとして
もしかすると、何かの間違いで導入してしまうかも。
もちろん、そのコードに余分なコメントとか謎なインデントとかがないことが条件
ですが。
> > > ここから過去ログ27番に移動しようとしても、一番左上のドロップダウンに27番
> > > の選択肢がない。
> これも修正出来ました。この後アップします。
こっちは確認できました。
めでたい。
あとは、新規順表示の一覧で全てが表示されない問題の解決ですね。
ん、やってる最中かな。
一覧最下部の、ツリーインデックスだと過去ログ番号がずらっと並んでいるところ、
過去ログ0番の表示しかない。
がんばれ〜。
余談ですが、今月から会社の勤務時間中にpythonを学習することになりました。
動画を見たり課題をこなしたりという、よくあるパターンのヤツです。
最短で7時間半程度はかかるカリキュラムだそう。
なので、がんばれば2日くらいで終わらせられそうだけど、さすがにゲームでは
ないので、1日30分、週に2回程度で1ヶ月くらいかなぁ。
今日はイントロダクション。
なんとこの言語、まぁ普通に構造化はできるのだけど、{}のような括弧とかは
使わず、インデントの深さだけで制御構造を構成するみたい。
つまり、インデントの深さを間違えると、制御が斜め上どころかあさっての方向に
飛んでってしまう模様。
すげ〜。