> これがわからないのです。(^^;
作者のわからないロジックの入っているルーチンは怖い。
いつ何時火を噴くか。
> これは今まで試した限りでは必ず次ページで起こることがわかっています。
おかしい、それは私の試したものとは結果が異なる。
私が試した場合、1ページ目ってデフォルトではpastlogのパラメータってつきません
よね。でも、ここのURLに手動でpastlog=27ってつけてやると、1ページ目でも結果の
件数が異なることが観測されました。
> 1件表示も試してみましたが同じでした。
1件表示でなくて5件表示でも20件表示でもいいのですが、件数が食い違う場合
って、検索結果もどこからか食い違っているはずですよね。その検索結果のほうの
食い違いがどこから発生しているかを追及したらどうか、それなら1件表示のほう
がいいのではないか、ということを言いたかったのです。
どうも舌足らずで申し訳ない。
どんな検索語でもいいですが、2ページ目を表示させた場合、pastlogのありなしで
先頭に表示される発言が変化があった場合は1ページ目に表示されていた範囲の
どれかの発言が欠落してしまったというわけですよ。
一方で、2ページ目の先頭から最後までの表示結果がpastlogのありなしで変化が
ないというのであれば、検索の欠落は3ページ目以降。
そして、もし2ページ目の先頭はpastlogのありなしで変化がないのに2ページ目の
末尾がpastlogの有無で結果が変わるというのであれば、そのページ内のどれかの
発言が欠落しているはず。
ただ、私の場合、20発言もいちいち突き合わせるなんてことは面倒でやってられ
ないから、1ページの結果数を1発言にすると何ページ目で変化した、ということ
から欠落がどこで発生しているか分かりやすいな、ということでした。
> 調べてみたら去年の6月の修正からバグってました。m(__)m
すごいですね、履歴をきちんと残しているんだ。
私、前バージョンは必ず残しますし、前の前のバージョンも時々残していることも
ありますが、それ以上前のバージョンはさっぱり消しています。
とりあえず、こちらのほうは直ったっぽいですね。
めでたい。