> 申し訳ない、2本ある太い道路のどちらに面している店かを覚えていない、という
> ことをいいたかったわけです。ただ、南北に走っているその道路の、東側に建って
> いる店だった、ということは覚えている。
いえいえ、私の認知能力が凄く落ちたみたいなのです。何をやるのも時間が掛かるようになりました。
駐車場が無いというので、私が知っているのが「でうら」だけだったのですが、外したかな。
> 「翔」のほうはもっとひどく、野猿街道店2から500メートルだという答えを
> 返してきたのだけど、住所は野猿街道店2と同一。つまり「翔」のあとに居抜きで
> 入ったのが野猿街道店2の可能性がある。
うう、これが気になって調べてみたけどわかりませんでした。まあ以前の店とかどうでもいいか。
> とりあえず、プロンプトに、住所が同じなのに500メートルは矛盾していないか、
> と入力したら、きちんと謝ってきたのはいいけれど「翔」の住所は新宿だと返事を
> 返してきやがる。距離は約40キロ。ここでまたプロンプトに、周辺の店を提示しろ
> といったにもかかわらず新宿の店というのは矛盾していないか、と入力したら、一応
> 再び謝ってはきた。そして別の店を提示しては来たのだけど、今度は堀之内の駅の
> 近くの、およそ15分くらい離れたところの店を提示してきた。念のため、この店の
> 住所をgoogleマップでみたら、なんかラーメン屋なんてなさそう。
ここを読んで、AIは検索で出たキーワードを適当に繋げているのではという疑惑が生じました。
日本語の文章の意味など理解していないのだろうと。
なのでAIのこの手の調査検索はあてにならないと結論しました。
これより下のお店はパスします。(^^;