> >私も年末のふいんき(変換できない)に酔ったみたいなんで、
> 「雰囲気」(ふんいき)です。
ふいんき(変換できない)は 2chのスラングなのです。失礼いたしました。
> マーク・トゥエインの名の由来は?
> 川の水先案内人が水の深さを「二尋あり」と知らせる時の言葉が
> マーク・トウェインだったとか。
マーク・トウェインのウィキペディアの冒頭に載っていました。
ちょっと読めば良かったのね。(^^;
> ディズニーランドの一番奥がこの空間と歴史を、東京でもオリジナル
> どおり再現していて、びっくりしたことがあります。こんなもの外国に輸出
> できるのか? と。
私は本物を見たことが無いので全く気が付きませんでした。(^^;
> "twain"は、"two"ですね。ネットに頼った。XP/ME マシンではOEDが
> 引けるのに。ったく。
両手を広げた長さの単位は世界中にあるんですね。勉強になりました。
そういえば海関連の話で「尋」を見たことがあるような。
> (すごい重鎮)を読んで、うは、command.com って、タイヘン! とか思いました。
> 常識的にいって、ヘンタイな人生になってますね。多謝です。m(__)m
command.com って、ヘンタイ! とか見えたらもう末期ですね。(いや何でもないです);;