> > 実は私もちょっといじっていることがありまして。
> おお、完成したらぜひご紹介ください。
ほい。
何をいじっているかというと、RSSのアップロードの関係。
#8026で書きましたが、現在、ニフティから直接は読めない板塀のRSSを1日2回、
自前でニフティにアップロードしていました。これは定期的な動きなので、なにも
変化がなくても自動でアップロードしていました。
これを、1時間に1回チェックするようにして、そのかわり変化があったときだけ
アップロードするように書き換えている最中。
いろいろミスもあったけど、とりあえず動き出しました。現在、安定監視中。
明日か明後日には安定監視を終了して、特に問題がなければそのまま常用に移行する
予定。ただし、これの紹介はいつできるやら。それより前に、ベクターからの引越し
を行う必要があるので。
と、こういうことをやっていたので、新着情報にもアクセスしていたわけです。
そして、17時半前ぐらいだったかな。タイミング的には#11719が書き込まれる前か
後かぐらい。新着情報にアクセスしてみたところが、konnoさんのサイトのところが
丸々すっぽりと非表示。テーブル部分だけが非表示なら、またバグだな、とピンと
来るところですが、今回はその上の、トップページやブログへのリンクを表示して
いる行の部分も表示されていないように見えて。これはkonnoさん、自分のところの
表示をやめたのかな、なんて思ってしまったわけです。念のため、CGIの出力した
ページのソースも確認したのですが、やっぱり表示されていないような感じ。
ただ、この辺の確認、板塀サーバとして使っているWinXPマシンの、それもIEから
行っているのですね。こんなものを使うのは、何年ぶりだろう。なので、確認ミス
とかあったかもしれない。
とはいえ、こんな感じだったものですから、運悪くちょうど何かいじっている最中
だったかな、と思った次第。
ですが、それからほんの少しあと、#11720が書き込まれた後に新着情報をみたら、
今度はとりあえず表示はされていて、ただしテーブルが崩れている状況。
なので、これはやっぱりバグだったのかなぁ、なんて思いなおしてみたりして。
というような状況でした。