> ckwv.txt by 10#には以下の記載がありました。
> VTDOS以外のプログラムを利用することも可能です。
> ckwv + MSDOS Player で本家CKWよりまともな描写でvz常駐できました。
えっ、と思って 使っていない CKWV12の CKWV.CFG を以下のように変更して起動してみました。
Ckw*title: ckwv12/MS-DOS Player
Ckw*exec: c:\ut\msdos.exe -e -x -v6.20 c:\ut\p\command.com /k c:\ut\vzp.bat
おお、まるで CKWV+VTDOSのような画面で起動できました。!! \(^^)/ ヤッタ-
漢字キーで赤いカーソルにもなりましたが、入力に難がありました。
ALT+アルファベットに相当する文字入力でマクロが起動してしまいます。
え、お、く、などの文字が、@E @O @K になるので、IME起動中は ALT シフト状態なのかもしれません。
IME起動中もカーソルが効いて変換中文字が移動したりしてしまいますね。
うーん、ここまできたら何とかならないものでしょうかねぇ。
> レガシコンソールのオプション外した時の挙動は知らんけど(笑)。
> 現状必要性がないのでこれで終わります。
私もこれはわざわざ試したくはないですね。(^^;