> > どなたか確認できる人いませんかね。
> FreeComはゼロバイトのファイルを作るけどリダイレクトできないです。
確認していただきありがとうございます。
あ、ほんとだ、ゼロバイトのファイルが出来てる!
やはり VTDOS+FreeCom ではリダイレクトが使えないのですね。
してみると、FreeComを使うなら MS-DOS Player がいいということになりますね。
それで思い出したのですが、私は「VTDOS リダイレクト」で掲示板の検索をしようと思っていたのでした。
うう、どんどん硬骨、じゃない、恍惚の人になりつつあるなぁ。(;_;)
検索したら、#6786で
> 2.10#さん改造のFreeCom(command.com)でVZを動かす。
> ・これはVZが常駐使用できるように改造された版なので、普通のcommand.comとして使用できます。
> ・他と違うのは、NULへのリダイレクトがエラーになる >NUL が使えない。
自分でこんなことを言っていました。(^^;;
また、#4794で 10#さんが
> VTDOSではリダイレクト機能など、一部期待通りに動作しません。
と言っていますね。2010年の記事ですが、VTDOSの構造からくる仕様なのかもしれないですね。
# お宝は足元の鉱山を掘れば見つかるのさ。(;_;)