> VTDOSってcommand.comを差し替えられたような気がします。
> もし私の記憶が確かなら、MS-DOS Playerと同じ結果が得られるようにできるのでは
> ないかなぁ。
くだけた話かもですが、#11616 で書いています。
> VTDOS MSDOS 6.20 DIRは内蔵 LFNのみの表示
DIRは VTDOS内蔵のものなのですよね、なので FreeCom の問題かどうか確認するために
> VTDOSで確認しようとしたら > が効かないし、FreeCom ってやっぱり癖が強いようですね。
VTDOSで FreeComを入れたのですが、環境領域が不足して動作が不安定みたいだったのです。
それでリダイレクトが動かなかったので確認できなかったのです。
どなたか確認できる人いませんかね。
> あと、DOSVAXはDOSのエミュレータではなくてマシンのエミュレータだと思い込んで
> いたのですが、これは私の認識が妖しい、ないしはおかしい、かも。
確かにDOSBOXベースでマシンをエミュレートしているので、PCエミュレータとなるでしょうか。
でも最近のは内蔵DOSで直接DOSエミュレート出来るので、DOSエミュというのも間違いではないかと。