> ここ最近の諸々を反映した新バージョンをリリースしました。
> DEL *.OBJだけでなく、REN *.OBJ *.BINとかも出来るようになってます。
武田さん、更新ありがとうございます。
-----------------------------------------------------------
024/10/31
CGA/MDAのテキストモードのVRAM、または仮想テキストバッファを読むことで、
コンソール画面の表示内容を取得できるようにしました。
VZエディタで[ESC]Eでプロンプトに降りた時、DOS画面が復帰するようになっています。
INT 21h, AH=13h/17hで、ワイルドカードを含むファイル名をサポートしました。
FCBを使ったファイルの削除およびリネームのサービスです。
MS-DOS V6.22のCOMMAND.COMのDEL/RENコマンドで使われていました。
-----------------------------------------------------------
直前のレスで諦めましたとか書いたら入れ違いになったのですね。(^^;
DOS画面復帰は、CHEJ 02 の CGAモードの時でしょうか。
このモードではDOS画面の漢字文字化けは無くなりましたがVZの画面の漢字が化けます。
ともあれ諸々改善できたので嬉しいです。
ありがとうございました。
# 今夜はハローWinのプレゼントだぁ。\(^^)/