> 変更内容としては、テキストVRAMの読み取り時に、現在表示されているコンソールの内容を返すようにしました。
武田さん、ありがとうございます。
朝は寝ぼけてたので、今別のPCで確認してみました。
MS-DOS Player は B8000h の CGA VRAM領域に書き込んでいるように見えます。
そして、VZは起動時のDOS画面のみ再描画しているように見えます。画面クリアの場合もあるようです。
v.com で見ると
VRAM Address = F800:0000 (Real VRAM)
この領域には文字が書き込まれていない(クリアされている?)、VZはここを見ているのではないかと思います。
CHEJ 02 で謎のCGAモードにすると
VRAM Address = B800:0000 (Real VRAM)
このモードでは完全にDOS画面を再描画してくれますが、日本語は化けています。
MS-DOS Player が F8000h の VRAM領域に書き込んでくれたら完璧な動作になるような気がします。
USモードでは VRAM が B8000h になると思いますが、
CHEJ US で USモードにすると
VRAM Address = F800:0000 (Real VRAM)
このようになるので、この辺の調整も必要かなと感じます。
確認してもらえたらありがたいです。