> 2014年11月07日に武田さんが
> >VTDOSで動かす方が快適だろうとは思いますが、まあネタ程度に。
> と書き込まれてはや10年、MS-DOS PlayerはVTDOSと同等のエミュレータになっ
> たと思います。
履歴を見ると 2009/11/20 に最初のヴァージョンを出していたんですね。
そのころはVZでは動かなさそうだなぁと思っていました。
VTDOSのデビューが 2ch で 2009/11/29 だったのでほぼ同時だったのですね。凄い偶然。
そしてその日私はふと 2ch のDOS関連スレを見に行って、VTDOSを見つけたのでした。
# そして巨人の進撃が始まった。
> ファイラーからコマンド画面に降りた時にDOSプロンプトが表示されれば良い
> のですがenterを押せば良いだけだから欲は言えないですね。
最初、カーソルが見えなくなるのかと勘違いしてしまいました。認知能力低下がヤバイ!
プロンプトですね、非常駐では消えないので、武田さんに聞いてみようかしら。
DOS画面も消えてしまいますね。他のエミュではバッファなどで保持しているのでしょうか。
うーん、これに対応してほしいと言うのはわがままかもしれないのでためらってしまいます。