ClpPst.def v05e7 24-10-17版を VZマクロの部屋にUPしました。
paste.zip 24-10-17 new!
・寅次氏作のクリップボードマクロの改造版。DOSVAXJ3に仮対応。あまりテストしてません。
・DOSVAXJ3は INT2F のFコール使用、それ以外は 従来どおりCLPPST.EXE 使用します。
・INT2F 使用時は、コピー64k以内、ペースト32k以内の制限があります。v05e7
・若干のバグ修正と一時ファイルでペースト速度アップ
・VZ1.6用 オリジナルVZでも動くと思います。
・paste.com 使用で 32kまでペースト出来るようになりました。 v05e7
以下 同梱の paste.txt の内容です。
paste.com 2024-10-17版
paste.com はクリップボードから C:\TMP\PASTE.TMP に内容をペーストするプログラムです。
ペーストできる容量は32k程度までです。それ以上ではエラー終了します。
PASTE.TMP の内容はデータの最後にヌルがあり、その後ろはゴミがあります。
データがあふれるとヌルが無くなるのでそれでエラー判定します。
同梱の改造した ClpPst.def で必要なデータを取り出して ClpPst.tmp とテキストに書き出します。
■ 使い方
paste.com をパスの通ったフォルダに置きます。
あとは ClpPst.def のペーストモードで自動的に呼び出されます。
■ paste.com を単独で使う場合
paste.com >nul
このように NUL にリダイレクトさせないと コマンドラインにクリップボードの内容を吐き出してしまいます。
■ PASTE.TMP が生成されるフォルダは C:\TMP\ に固定されています。
ファルダを変更したい時は paste.com を VZで開いて 該当箇所を直接変更してください。
ファイルサイズが変わらないように、後ろのヌルを削除します。
#txt:paste.zip ここから落とせるかな?
少し前に一旦UPしましたが 19時40分マクロを差し替えたので、よろしくね。(^^;