> もうスパゲッてわけわからん状態なので、修正が大変でした。(>_<)
これは、比喩に比喩を重ねた表現、ということでいいのですよね。
もともとのプログラム用語で言うところのスパゲッティ、からみあっているという
比喩的表現なわけですが、これって基本的にgotoであちこち飛ばしまくっていること
を意味しているわけですよ。つまり、条件分岐とループだけでプログラムを構成して
いるならスパゲッティにはならない、というのがソフトウェア工学の理屈。
もちろん世の中、そう完璧に理屈どおりにはならない、というのはさておき。
perlで、本来的な意味でのスパゲッティなプログラム、作ろうと思えば作れるでしょう
けど、本当にそういうプログラムが作れる人は、逆説的な意味で天才。
ということで、あたかもスパゲッティなプログラムであった、と仮定して。
まさかと思いますが、不要なコメントが大量にあった、とかいうことではないです
よね。何回も私が口を酸っぱくして、取れ〜、取り除け〜、と呪いの言葉のごとく
ほざいていたわけですから。
まじめな話、これからの人生で少しでも楽をするために、上っ面でもいいですから
konnoさんはソフトウェア工学の基礎を学んだほうがいいかもしれない。
人生は有限ですから。