> うん、まぁ、暗がりの中なら線香花火の火でも光には間違いない。
> #ぽとっ
何か落ちたような気もするけど、きっと雨ですね。(^^;
> とりあえず、うちの板塀に全ログ検索が導入するよりも早く恒久化できることと
> 思います。ということにしておけば、konnoさんが詰め込みを直すまで、うちに
> 全ログ検索を導入せずに済む。よし、この方向で行こう。
特に問題なさそうなので、正式版ということにします。(^^;
(バグってたらその時はその時、良い加減です)
> あるいは「morek」という語句を、過去ログの0026、0025、0024で検索した場合の
> 挙動なんかをみると、なんか、検索を始めたログよりも過去方向にはたどるけれど
> 未来方向にはたどらない、という挙動のように見える。
うう、うちのはそういう挙動になっていましたか、サーチルーチンは共通だったんですね。
直すならやっぱりフラグかなんかですかね。直す気はないけど。(^^;
うーん、でもとしきさん方式も良いかも。ちょっと迷ってきてます。(^^;
> どうもあれだ、私が溺れるというか大量すぎると認識してしまう情報量の閾値は、
> konnoさんよりもえらく小さい模様。だから、いろいろなところでこまめに区切り
> たい。例えば、掲示板のトップというかデフォルトで最初に表示されるところでも、
> konnoさんはページ送りがないほうがいい人だけど、それだと私には情報量が多すぎて
> 使いづらい。だから、自分のところでは細かく区切って次ページにページ送りにして
> いるのも、もしかしたらそういった感覚が影響しているのかも。
好みは人それぞれなので、個人の掲示板なら自分優先でいいと思います。
でもそれで他の人が使いづらくて来てくれなくなったらやっぱり困るなぁ。
ということで、結構いつも自他のバランスは考えてはいるつもりです。