> > プロパティのオプションでは、「レガシーコンソールを使用する」にチェックしてます。
> これがピンポン!正解でした。
よかったです、私ももう忘れてしまっていたので。
> 64bitマシンを買ったら、16bitのDOSパーテーションを作れないぞ (;_;) と、今年からようやく本格的にWindowsを使うようになった僕は、コマンドプロンプトのこんな設定は知りませんでした。(^_^;)
VTDOSでもこれにチェックしないと文字化けしてしまうので、古いアプリには必須なのかもですね。
> MS-DOS playerの解説のどこを見ても書いてないし...(当然?)
何かWikiでもあれば・・・ハッ、、、いや、何でもないです。(^^;
> dosvaxj3は、全画面のデフォルトで25行になって、老眼にやさしいです。
> msdos playerも同様に、全画面(くらい)で25行(くらい)にすることは可能でしょうか?
プロパティの「レイアウト」タブのウインドウサイズを変更すれば出来たと思います。
次回起動時にその設定が反映されたような。
プロパティの「フォント」タブでフォントも変えられるかもしれませんがどうだったかなぁ。
今はどうだかわかりません。