> でも、フォーラム閉鎖直前に、自分の発言のネットへの転載可と表明された方も数人
> いらっしゃったわけです。そういった方々の発言は、その後の取り消し連絡がない
> 限りは公開してもいいのではないかなぁと愚考する次第。
この考え方で行こうと思います。
転載可と表明された方は 14人のようです。
一方私の元発言のツリーでレスしている人は、今のところ 9人で
そのうち 5人は表明されていないので、とりあえずこの 5人はイニシャルにしてみます。
プランB ということで。(^^;
> あと、確認しておきたいのが、ルートの発言の発言者は誰か、というのは引用用件
> には全く影響しない、ということ。ここが私には、konnoさんが誤解をされている
> ように思えてなりません。
多分に誤解しているとは思いますので、引用云々は言い訳に使えれば程度に考えていました。
「kVZ誕生秘話」というテーマからして、私一人では何もできなかった。
一期一会というか
袖すりあうも多生の縁というか
縁あって皆さんと出会い、いっしょに何かを成し遂げたという思い
感謝の思いから、出来るだけ皆さんの発言も掲載したかったというのは本音です。
> だって、もともとのログがそうなっているから、とか言い訳はあるかも知れず。
> IDの記載がなければ厳密な突き合せは不可能、という言い訳もできるかも。
> #だから、某所ってどこだよ(すっとぼけ)
某所って複数あるようですね。(^^;
確かに私が世間知らずで迂闊だったというのは否定出来ませんが。(^^;
> 一方で、例えば私のところの地層処分センターの場合は、基本的に私の発言だけを
> 収容しているわけで、ここはどんなに改ざんしても私の著作権の範囲内だけなので
> 無問題。
これはうまいやり方だなぁ、と感心した覚えが有ります。
今回の件は無謀な試みだとは思いますが、私はどうしても皆さんの発言も掲載したかったので
批判があるのは覚悟の上のつもりでしたが、いざ言われるとビビってしまうヘタレです。