記事閲覧・返信 |
---|
タイトル | : Re^6: 「新着情報 」ソースは問題だらけ!? |
投稿日 | : 2024/07/04(木) 21:37 |
投稿者 | : konno | 番 号 | : 11338 11337 番 としき さんへのコメント コメント数 1 |
> konnoさんのおっしゃっているのは、emとかpxとかのことですよね。> 私の言っているのは、サイズ指定のemのことではありません。> <em>ほげほげ</em>という、タグの話です。> これは強調を意味するタグです。
これは知りませんでした。勘違いしてました。m(__)m> 昔のブラウザだと、半角アルファベットの場合はイタリックで表示していました。> 最近のブラウザで日本語だとどうなるかわかりません。
エッジで試してみたら、半角アルファベットはイタリックで、日本語は変化無しでした。
ファイヤーフォックスでは、日本語もイタリックのボールドで表示しました。
クロムはエッジと同じでした。中身が同じなのか。
これではちょっと使えないですね。> <strong>ふがふが</strong>だと太字だったけど、これは今でもそうなっているのが> 多いと思う。
私は長い英単語のスペルを覚えられないので、使えるうちは <b></B> で行こうかな。(^^;
- No.11338 一括表示へ - コメント元:11337 一括表示へ - soft