記事閲覧・返信 |
---|
タイトル | : Re^4: 新着情報にバグがある |
投稿日 | : 2024/05/27(月) 17:39 |
投稿者 | : konno | 番 号 | : 11259 11257 番 としき さんへのコメント コメント数 1 |
> なるほど、めざらさんの実験で、なんとなく見えてきたようです。> konnoさんの使われているコードって、1つ分の発言全体から、ある特定の形式の> URLを手がかりにして、本文だのなんだの不要なところを消して、<tr>から</tr>に> はさまれた形に変換しているのでしょう。
その通りです。今見ると何をやってるかチンプンカンプンで、誰がこんなの作ったの〜状態です。> ここで使ってるのは正規表現置換と見た。置換一発か複数発かはわかりませんが。> でも、今回、その特定の形式に該当してしまうURLが1つの発言に複数含まれて> しまった、ということかと。> 今までは、仮にURLがあっても、その特定の形式に該当するものではなかったので> 発病しなかった、のではないかなぁ。
これが原因のような気がしますね。
色々試したのですが良くならなくて、泥縄の限界かな。> なので、正規表現を駆使して、何番目に該当するものだけ残す、みたいにすれば> 解決しそうな気がする。
これを試してみようと思いますが、正規表現がもうわからない。(>_<)
- No.11259 一括表示へ - コメント元:11257 一括表示へ - soft