タイトル | : Re^2: PC DOS trivia |
投稿日 | : 2023/01/20(金) 01:43 |
投稿者 | : 文太 | 番 号 | : 10513 10510 番 としき さんへのコメント |
>でも、この手のテクニカルタームが主の文章なら、私には何とかなる。としきさんには未来があり、もともとそういう資質だった。心配していません。 そのままでいいと思います。>なお、私の英語力を推し量る上で重要な情報外国語なんて、まず、辞書ひいて考える、でいいんです。理屈は、ちょっと、だけ、 あとに。理屈は超単純。ただ、例外の宝庫だけど、そんなの気にしない。 due to ;暗記 辞書で例文を読む competitor ;compete, competition コンペ@ゴルフ。cf. teach"er", visit"or" diverged ;di + verge 気にせず、見た文章を見つめる。 The major differences between PC-DOS and MS-DOS were only in terms of driver support and built-in programs until version 6.1 where development diverged. ジーニアス大英和 diverge 語源〔中世ラテン語 divergere.「di-(分離)+-verge(傾く, 曲る)分れる」 この辞書の記述の何かが記憶に残るならめっけもの。 PC-DOSとMS-DOSが分かれたのが、いつ、どの版 みたいなのが、実際的です。 なんだ、英語できんじゃん。 ありがとうございます。
- No.10513 一括表示へ - コメント元:10510 一括表示へ - [ 返信 ] [引用無し] pre