ほほう、面白いですね。
> 自分へのコメント記事だけを新着順に表示する機能を付けてみました。
これは、ニフティのTTY会議室でも似たような機能がありましたよね。
SEA TP:Wでしたっけ。使った事がないので覚えていません。
手元に残っている94年5月版のコマンドノートには記載がないので、それ以降
に導入されたもののようです。
SEA はSEARCHの略であることは間違いない。
TP: は多分TYPEの略。
でも、Wってなんだろう。
このコマンドを頻繁に使っていましたとか、あるいは、フォーラムのスタッフを
やっていたような人なら、その他の細かいことも含めて、記憶の隅に残っている
かもしれませんけど。
ウチはどうしようかなぁ。
ニフティの会議室に類似機能があったものはなるべく取り入れたいんですが。
自分が使わなかったものは、やっぱり優先順位が低くなります。
> 新機能テスト:ツリー画面で記事の先頭部分閲覧
これも面白いですね。
ただ、残念ながら、現在、この書き込みをしているWin3.1のネスケでは、タイト
ル表示機能がないので、何も出てこないのです。あとで、きちんと表示されるブ
ラウザで確認します。
で、まだ実際の表示を確認できていない状況でいうのもアレですが、160文字
っていう長さはどんなものなんでしょう。直感的には長すぎるような気もします
が、でも、全角にするとたった80文字か、妥当なところなのかなぁ。
> 記事の160文字分処理に時間がかかるようになりますが、遅い環境で
> 違いが気にならないようなら正式に採用しようかと思います。
これは、サーバー側で仕事をしているのではないんですか?